2019.10.19 (토)

  • 맑음속초12.0℃
  • 맑음9.7℃
  • 맑음철원10.9℃
  • 맑음동두천12.3℃
  • 맑음파주11.5℃
  • 맑음대관령7.8℃
  • 맑음백령도13.4℃
  • 맑음북강릉13.3℃
  • 맑음강릉13.9℃
  • 맑음동해13.1℃
  • 맑음서울15.4℃
  • 맑음인천16.7℃
  • 맑음원주12.4℃
  • 맑음울릉도13.6℃
  • 맑음수원14.1℃
  • 맑음영월11.2℃
  • 맑음충주10.2℃
  • 맑음서산11.5℃
  • 구름조금울진14.3℃
  • 맑음청주16.2℃
  • 맑음대전14.0℃
  • 맑음추풍령10.1℃
  • 맑음안동13.0℃
  • 맑음상주11.6℃
  • 구름많음포항16.6℃
  • 맑음군산14.7℃
  • 맑음대구14.8℃
  • 구름많음전주14.9℃
  • 맑음울산14.6℃
  • 구름조금창원16.6℃
  • 맑음광주15.4℃
  • 맑음부산16.9℃
  • 맑음통영16.7℃
  • 맑음목포15.9℃
  • 맑음여수18.1℃
  • 맑음흑산도15.3℃
  • 맑음완도16.1℃
  • 구름많음고창13.2℃
  • 맑음순천12.0℃
  • 맑음홍성(예)11.2℃
  • 맑음제주18.1℃
  • 맑음고산18.1℃
  • 맑음성산16.9℃
  • 맑음서귀포18.4℃
  • 맑음진주14.5℃
  • 맑음강화12.8℃
  • 맑음양평12.0℃
  • 맑음이천11.9℃
  • 맑음인제9.4℃
  • 맑음홍천11.1℃
  • 구름조금태백11.0℃
  • 맑음정선군10.0℃
  • 맑음제천8.9℃
  • 맑음보은9.9℃
  • 맑음천안11.1℃
  • 맑음보령14.1℃
  • 맑음부여11.4℃
  • 맑음금산9.5℃
  • 맑음부안15.9℃
  • 구름많음임실12.3℃
  • 구름많음정읍14.2℃
  • 맑음남원12.4℃
  • 맑음장수8.2℃
  • 구름많음고창군12.5℃
  • 구름많음영광군13.5℃
  • 맑음김해시16.8℃
  • 구름많음순창군12.2℃
  • 구름조금북창원14.3℃
  • 맑음양산시16.3℃
  • 맑음보성군14.6℃
  • 맑음강진군13.7℃
  • 맑음장흥12.4℃
  • 맑음해남12.0℃
  • 맑음고흥11.8℃
  • 맑음의령군14.3℃
  • 맑음함양군10.6℃
  • 구름조금광양시17.3℃
  • 맑음진도군15.6℃
  • 구름조금봉화10.5℃
  • 맑음영주10.2℃
  • 맑음문경11.0℃
  • 구름많음청송군11.9℃
  • 구름조금영덕13.8℃
  • 맑음의성11.6℃
  • 맑음구미12.4℃
  • 맑음영천12.6℃
  • 맑음경주시12.9℃
  • 맑음거창11.0℃
  • 맑음합천13.1℃
  • 맑음밀양13.0℃
  • 맑음산청12.6℃
  • 맑음거제16.7℃
  • 구름많음남해17.1℃
기상청 제공

리빙

전체기사 보기

뚝섬역 이우 다이닝, 성수동 카페거리 핫플레이스로 인기

이우_기사사진_2.jpg

최근 성수동이 데이트코스 및 카페거리로 인해 서울명소로 부상하면서 성수동에 대한 관심이 많아지고 있다. 이우다이닝은 뚝섬과 성수동 인근에 위치한 고깃집으로서 데이트 장소로 확실하게 자리 잡았다. 이우다이닝은 고급레스토랑을 연상케 하는 분위기와 인테리어 그리고 상시로 진행중인 이벤트 등으로 인해 데이트 코스로 인기를 모은 것은 물론, 성수동일대 젊은 직장인들을 중심으로 모임장소 및 기념일 등의 축하연 장소로 활용된다. 특히 고급스러운 내부 인테리어에 걸맞은 특별한 분위기를 완성하기 위해 환기시설에 공을 많이 들였다고 전했다. 일반 고깃집에 길게 늘어진 자바라형식의 덕트시설과 달리 불판 테이블에서 연기를 빨아들이는 하향식 연기 배출로 식사 후에도 고기 냄새가 옷에 배지 않으며 고기기름도 적게 튄다는 장점이 있다. 또 이우다이닝은 매장 분위기에 맞는 메뉴 구성과 서비스를 제공한다. 메뉴로는 보성 녹돈, 한우 등심, 한우 특수 부위 등을 판매하고 서비스로는 풍선이벤트 및 와인콜키지가 있다. 여러가지 방면을 통해 다른 고깃집에서 느낄 수 없는 고급스러운 분위기로 인해서 유명인의 SNS 등을 통해 성수동 필수 데이트코스로 입소문이 났다. 최근에는 회식장소로도 부각되면서 매주 다양한 모임에서 회식장소로 찾는 뚝섬 고깃집 이우 다이닝은 특별한 경험을 선물하고자 20명 이상의 단체손님 예약 시 매장 내 기념현수막을 무료 배치하고 있다. 실제로 대만 실업야구팀 ‘대만전력’에서 경기 후 뒷풀이 장소로 이우다이닝을 찾기도 했다. 단체회식 및 데이트코스 그리고 중요한 손님과의 만남의 장소로도 많이 이용되며 매일 저녁 만석을 이어가고 있는 ‘이우다이닝’의 메뉴 및 예약문의는 네이버 검색 혹은 유선문의를 통해 확인 가능하다.

GS25, 온·오프라인 도시락 매출 분석한 트렌트에 맞춰 도시락 메뉴 출…

점포 직접 구매는 맛집 메뉴 재현한 황금왕돈까스가 1위, 인기 힘입어 지역 맛집 시리즈 서울식불고기 도시락 출시 주문 도시락 매출 1위는 정성가득비빔밥, 제철 나물과 채소 식재료 활용한 메뉴 인기에 봄나물가득&불고기비빔밥 출시해 채소 비빔밥 라인업 강화

GS25, 온·오프라인 도시락 매출 분석한 트렌트에 맞춰 도시락 메뉴 출시

GS리테일이 운영하는 편의점 GS25은 도시락 매출을 분석한 결과 온·오프라인 채널에 따라 인기 도시락이 제각각인 것으로 확인됐으며 이 결과를 토대로 맛집 시리즈 서울식불고기 도시락과 제철 채소를 사용한 봄나물가득&불고기비빔밥을 출시했다고 17일 밝혔다.GS25가 2019년 1월부터 3월까지 분석한 자료에 따르면 점포에서 직접 소비자가 보고 구매하는 도시락 메뉴 매출 1위는 유명 맛집 왕돈까스 콘셉트로 출시된 황금왕돈까스로 확인됐다.최근 전국민의 맛집 방문 열풍과 함께 맛집 메뉴를 재현한 GS25의 황금왕돈까스 도시락이 출시부터 화제를 모으며 인기 메뉴가 된 것이다.GS25의 모바일 주문 도시락 매출 1위 상품은 정성가득비빔밥이다. 점포 현장 판매 순위는 5위이나 주문도시락에선 독보적인 1위 판매량을 보인다.제철 채소를 즐기고 싶은 고객과 나들이객의 피크닉 도시락으로 적절해 주문 구매가 높은 것이다. 주문도시락은 고객이 GS25의 모바일 어플리케이션 나만의 냉장고를 통해 도시락을 주문하고 직접 지정한 GS25매장에서 수령할 수 있다.이에 GS25는 채널별 도시락 매출 분석 결과를 토대로 맛집 시리즈 서울식불고기 도시락과 제철 채소를 사용한 봄나물가득&불고기비빔밥을 출시했다.◇맛집 메뉴 재현한 황금왕돈까스 인기에 지역 맛집 시리즈 서울식불고기 도시락 출시GS25는 황금왕돈까스 도시락 인기에 힘입어 지역 특색을 살린 한식 메뉴 서울식불고기 도시락을 출시했다. 불고기는 조리방법에 따라 서울식, 언양식, 광양식으로 나뉜다.GS25는 서울식불고기 도시락을 서울식 조리방법에 따라 풍성한 양의 소불고기에 다양한 채소와 서울식 비법 양념을 더해 전문점 수준의 맛을 구현했다.특히 서울식불고기는 뚝배기 불고기 형태로, 동봉된 GS25 전용 육수를 뚝배기에 부어 자작한 국물까지 즐길 수 있는게 특징이다.메인 요리인 불고기와 함께 볶음김치, 햄감자볶음, 계란말이로 구성됐으며 가격은 4500원이다. 추후 서울식에 이어 언양식, 광양식 불고기 도시락도 출시될 계획이다.◇제철 나물, 채소를 즐기고픈 고객 니즈 반영해, 봄나물가득&불고기비빔밥 도시락 출시GS25는 제철 채소와 나물로 구성된 봄나물가득&불고기비빔밥 도시락을 출시해 채소 비빔밥 라인업을 강화했다.봄나물가득&불고기비빔밥은 봄 제철 나물인 세발나물과 알배기배추에 표고버섯, 당근채, 무나물을 더해 제철 나물의 건강함과 상큼한 봄 내음을 만끽할 수 있다.큼직한 언양식불고기가 반찬으로 함께 구성돼 채소와 단백질을 고르게 섭취할 수 있도록 구성을 완성했다. 고추장과 참기름은 별도 포장으로 동봉돼 있다. 가격은 3700원이다.봄나물가득&불고기비빔밥은 제철 채소를 사용하기위해 시즌상품으로 운영되며 추후 여름, 가을 시즌에 맞춰 계절별 제철 나물과 채소를 사용해 변경 출시될 예정이다.이번에 출시된 서울식불고기, 봄나물가득&불고기비빔밥은 출시기념 행사로 4월25일까지 각각 도시락 구매 시 오뚜기진라면소컵(매운맛, 순한맛 택1) 또는 팔도김치도시락면을 구매고객에게 증정한다.권오상 GS리테일 도시락 MD는 “온-오프라인 채널의 도시락 판매 분석을 통해 맛집 시리즈 도시락과 제철 나물 도시락을 출시하게 됐다”며”GS25도시락을 구매하시는 모든 고객의 니즈를 파악해 맛과 영양, 만족감이 높은 도시락을 만들기 위해 지속 노력하겠다”고 말했다.










모바일 버전으로 보기